Ricette

Zuppa castagne

Castagnai per passione da tre generazioni

Preparazione

PROCEDIMENTO:
Per la ricetta della nostra zuppa di castagne, incidete le castagne, mettetele in una pentola coperte di acqua e cuocetele per 20′. Scolatele e sbucciatele da tiepide. Preparate un brodo di verdure cuocendo per 20′, in un litro e mezzo di acqua, il porro, la cipolla, la carota e le coste di sedano. Aggiungetevi le castagne spellate e cuocete a fuoco medio per altri 20′. Scolate le castagne (conservatene 4 che taglierete a pezzettini) e frullatele in crema. Filtrate il brodo e, se serve, unitelo alla crema fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe. Riducete il pane a dadini, mettetelo su una teglia, irroratelo con un filo di olio e passatelo sotto il grill per pochi minuti. Servite la crema fumante con i crostini di pane, i pezzettini di castagna, un filo di olio e una macinata di pepe.

Ingredienti

Castagne
500 g

-2 fette di pane

-2 coste di sedano

-1 porro

-1 carota

-1 cipolla

Q.B. Olio extravergine di oliva, sale,pepe

Altre ricette

Cominciate con il preparare il ripieno che potete fare anche il giorno prima e mantenerlo in frigo. Versate in una ciotola capiente le castagne lessate e...
Ravioli di castagne
Procuratevi le nostre castagne/marroni ed incidetele ad una ad una con un coltello tagliente effettuando dei tagli di un paio di centimetri e mettetele...
Caldarroste
Lavate marroni ed incideteli fino ad arrivare alla polpa interna. Mettete quindi in una pentola d’acqua, portare ad ebollizione e far cuocere per circa ...
Monte Bianco

Il Boccetto

VIA SALARIA 13
63095 – Acquasanta Terme
Ascoli Piceno

Contatti

  • Tel. 0736 802799
  • Fax. 0736 805182
  • Mail. info@ilboccetto.it

Informativa Privacy

Privacy Policy

Cookie Policy