PROCEDIMENTO:
Cominciate con il preparare il ripieno che potete fare anche il giorno prima e mantenerlo in frigo.
Versate in una ciotola capiente le castagne lessate e passate nel trita verdure e ridotte in poltiglia, unite man mano tutti gli ingredienti e mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Preparate la sfoglia. Versate la farina a fontana su di una spianatoia, al centro mettete le uova, un pizzico di sale e cominciate a lavorare l’impasto unendo man mano gli altri ingredienti.
Dovrete ottenere un composto liscio omogeneo e facilmente lavorabile a mano, se vi risulta troppo molle unite della farina lentamente fino ad ottenere la pasta della consistenza giusta.
Ora con l’aiuto di una sfogliatrice stendete la pasta in una sfoglia abbastanza sottile ( nella scala della sfogliatrice da 1 a 9 , io l’ho stesa fino ad 8). Aiutandovi con un cucchiaino adagiate il composto di castagne sulla sfoglia formando delle palline ben distanziate tra loro ( all’incirca 6 / 8 cm l’uno dall’altro )
chiudete la sfoglia e formate i ravioli, chiudendo benissimo i bordi e ritagliandoli con una rotella dentata. Nel frattempo che li preparate coprite un un canovaccio umido sia l’impasto della sfoglia che dovrete ancora stendere che i ravioli pronti da cuocere, onde evitare che si secchino troppo. Una volta pronti i ravioli ( con questa dose ne verranno circa 100 ) , scaldate l’olio in un tegame e friggeteli, scolateli e lasciateli asciugare su della carta assorbente per fritture. Una volta raffreddati potete cospargerli con dello zucchero a velo. Se vi dovesse avanzare della sfoglia, potete sempre congelarla e utilizzarla in futuro, magari facendo dei ravioli dolci di crema, oppure potete approfittarne per cuocere le famosissime chiacchiere di Carnevale…
VIA SALARIA 13
63095 – Acquasanta Terme
Ascoli Piceno